В Воронежской области были введены новые ограничения, связанные с ростом заболеваемости коронавирусом

Общество 22.06.2021, 09:55
Поделиться


На днях прошло заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу, в ходе которого были приняты решения по противодействию увеличению числа заболевших. Глава региона поручил усилить контроль за ношением средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, а также ужесточить наказания за несоблюдение антиковидных мер.

Специалисты Роспотребнадзора выявили, что сейчас заболеваемость растет во всех группах возрастов, что отличается от аналогичного периода прошлого года тем, что тогда чаще заболевали пожилые люди. Высокий уровень заболеваемости наблюдается и у детей, что связывают с массовым посещением в период летних каникул лагерей, парков аттракционов, детских комнат отдыха и спортивных площадок.

Около 60 % от общего числа заболевших активно посещали общественные места, на 13,6% выросло число заболевших коронавирусом среди сотрудников транспортных предприятий, и на 30 % - среди занятых в сфере торговли.

По результатам рейдов по проверке соблюдения масочного режима и других санитарных требований были выявлены нарушения на 85% объектах торговли и общественного питания, в 90% случаев не соблюдалась социальная дистанция.

Губернатор Александр Гусев отметил, что необходимо ужесточать наказания за нарушения: накладывать штраф причем на руководителя, а также в случае повторных нарушений приостанавливать деятельность. Глава региона также согласовал уменьшение заполняемости залов кинотеатров, театров, и концертных залов до 50%, и принял решение о приостановке работы детских комнат в торговых центрах.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения области Наталья Нехаенко сообщила, что в стационарах Воронежской области сейчас проходят лечение 1 929 пациентов с коронавирусом, и 4 438 находятся на амбулаторном лечении. Для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусом было развернуто 2 345 коек в 21 медицинской организации, из них 1 713 имеют кислородную подводку.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии