В Воронежской области запрещена работа фуд-кортов, аттракционов и детских игровых комнат

Общество 23.06.2021, 10:25
Поделиться


Согласно указу губернатора Александра Гусева, в Воронежской области вновь запрещена работа фуд-кортов, аттракционов и детских игровых комнат, расположенных в торговых центрах.

В регионе до августа запрещено проводить акции, которые приводят к скоплению людей и нарушению норм социального дистанцирования, а наполняемость залов кинотеатров, цирков и театрально-концертных организаций не должна превышать 50 %. Также действует запрет на вывоз детей за пределы области.

Новые ограничительные меры связаны с ростом заболеваемости коронавирусом в регионе. Суточный прирост заболевших увеличивается с каждым днем: вчера, 22 июня, коронавирус диагностировали у 201 человека. Днем ранее специалисты регионального управления Роспотребнадзора на заседании местного оперштаба сообщили, что 60 % пациентов с ковидом пользовались общественным транспортом, посещали торговые центры, парки, бары и рестораны.

По мнению Александра Гусева, всплеск заболеваемости связан с тем, что жители региона перестали соблюдать меры безопасности – выдерживать социальную дистанцию, носить медицинские маски и пользоваться антисептиками.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии