Сквер за Воронежской облдумой благоустроят за 36,9 млн рублей до начала октября

Общество 22.07.2021, 16:27
Поделиться


Администрация Воронежа подвела итоги аукциона по благоустройству сквера имени Куцыгина (ул. Кирова, 2), расположенного за зданием Воронежской областной Думы. Начальная цена контракта составила 36,9 млн рублей. Она осталась неизменной ввиду того, что заявка была подана только от одной организации, признанной победителем. Проект благоустройства сквера финансируется из консолидированного бюджета Воронежа и Воронежской области.

Фирме «Навастрой» предстоит до 1-го октября произвести демонтажные работы и осуществить вырубку деревьев, восстановить проезды, отремонтировать тротуары, установить водоотводные сооружения и малые архитектурные формы, обеспечить освещение, в целом благоустроить и озеленить территорию. Цена контракта также включает стоимость исполнительной геодезической съемки, контрольной геодезической съемки объекта с последующим нанесением его на планшеты топографического плана, стоимость первичной инвентаризации, технического плана, технического паспорта, кадастрового паспорта, стоимость материалов, оборудования, пусконаладочных работ, транспортных и иных расходов. Контрактом аванс не предусмотрен, а окончательный расчет будет произведен после сдачи работы подрядчиком при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованные сроки.

ООО «Навастрой» зарегистрирован в 2008 году, уставный капитал организации составляет 15 млн рублей. Генеральным директором является Наири Нахатакян, которому также принадлежит 60 % от доли в фирме, оставшимися 40 % владеет Верануш Нахатакян. В 2020 году выручка компании составила 3,7 млрд рублей, а чистая прибыль – 219,44 млн рублей.

В этом году реновациям будут подвержены и другие общественные пространства. Сквер «Мирный» (ул. Кропоткина, 4) ООО «Мега Строй» благоустроит за 26,9 млн рублей к началу ноября. Сквер «Футбольный» (ул. Нариманова) ООО «Кристар-Строй» благоустроит за 7,4 млн до 17-го октября. Благоустройство сквера рядом с домом № 166с по улице Беговой мэрия оценила в 7,25 млн, однако на аукцион не было подано ни одной заявки. 18,5 млн рублей затратят на благоустройство Никитинского сквера, работы будут выполнены ООО «ПСТ Сервис» до конца июня 2022 года. Также предстоит определить подрядчика на благоустройство парков «Алые паруса» и Победы на улице Генерала Лизюкова. Все 6 объектов стали победителями по итогам голосования в конкурсе Минстроя России «Формирование комфортной городской среды».

ФОТО: сайт Воронежской областной Думы


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии