«Справедливая Россия – За правду» провела пресс-конференцию о принудительной вакцинации

Общество 28.07.2021, 18:49
Поделиться


В воронежском региональном отделении партии «Справедливая Россия – За правду» состоялась пресс–конференция, посвященная теме принудительного вакцинирования, в которой принял участие председатель Совета РО партии «СРЗП» в Воронежской области Сергей Борисов.

В партии подчеркнули, что проблема распространения новой коронавирусной инфекции вновь остро встала перед гражданами. В «СРЗП» отмечают, что они стали первыми из партий, кто четко высказался против принудительной вакцинации от коронавируса. Заявление Президиума центрального совета партии было опубликовано 25 июня, а на съезде партии 26 июня Сергей Миронов публично обозначил позицию партии о том, что прививаться действительно необходимо, однако увольнять сотрудников в случае их отказа от вакцинации нельзя.

Сергей Борисов считает, что решение о том, делать прививку или нет, должно оставаться правом выбора каждого человека и тем более не ущемлять трудовых прав граждан. А в Воронеже сотрудников городских медицинских учреждений стали отстранять от работы за отказ от добровольной вакцинации от коронавирусной инфекции. Отсутствие прививок влечет некоторые ограничения при исполнении человеком должностных обязанностей, они коснулись работников салонов красоты, спортзалов и транспорта, педагогов, соцработников, сотрудников МФЦ.

В регионе обязательную вакцинацию пока не ввели, но некоторые сотрудники уже чувствуют давление со стороны работодателей. Представители партии считают, что такая ситуация недопустима. Вакцинация необходима, но она не должна противоречить правам граждан, закрепленным Конституцией. Сергей Борисов считает, что «СРЗП» обязана помочь людям, дискриминируемым из-за отказа или невозможности вакцинироваться. Многие из членов партии привились сами, но они настаивают на принципе добровольности любого медицинского вмешательства, закрепленного в федеральном законодательстве. Граждане имеют право отказаться от прививок, оформив отказ в письменной форме.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии