В Воронеже начали подготовку к строительству музея ВДВ

Общество 28.07.2021, 12:44
Поделиться


Мэр Воронежа Вадим Кстенин в рамках еженедельного планерного совещания поручил взять на особый контроль работы по подготовке всей необходимой документации для заключения двухгодичного контракта на строительство Музея ВДВ, который планируется возвести в парке Победы.

Напомним, что в августе 2019 года состоялось торжественное открытие закладного камня по случаю строительства Музея истории Воздушно-десантных войск, который построят в парке Победы, расположенном на улице Лизюкова у ТРК «Арена». В ноябре того же года выбрали подрядчика на разработку проектно-сметной документации проекта, которым стала проектная мастерская «РОСТ», оценившая свои работы в 3,5 млн рублей. В основу документа легла идея архитектора Сергея Забнина, предусматривающая круговую планировку вокруг памятника «Воронеж – Родина ВДВ», напоминающую парашют. Внутренний фасад будет являться своеобразным фоном для памятника. Северный фасад, преимущественно стеклянный, позволит масштабировать экспозицию музея.

В марте 2020 завершились общественные обсуждения по случаю строительства музея, где горожане смогли задать любые интересующие вопросы по проекту. Архитектор Сергей Забнин рассказал собравшимся, в частности, об интересном решении проекта, которым стала функциональная крыша. На ней разобьют зеленую зону, и можно будет прогуливаться, поднявшись по лестнице.

Фото: администрация Воронежа


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии