Худрук воронежского Камерного театра станет советником губернатора по культуре

Общество 29.07.2021, 15:20
Поделиться


Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел встречу с художественным руководителем Воронежского камерного театра Михаилом Бычковым, в ходе которой предложил ему занять должность советника губернатора по культуре, работающего на общественных началах, то есть, без заработной платы. Михаил Владимирович принял это предложение.

Глава региона Александр Гусев и художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков обсудили ряд вопросов, касающихся развития сферы культуры в регионе.

Михаил Бычков родился в 1957 году в Краснодаре. В 1980 году он окончил режиссерский факультет ГИТИС имени Луначарского. Проходил военную службу в театре Балтфлота в Латвии. С 1983 по 1993 годы был главным режиссером Алтайского, Иркутского и Воронежского ТЮЗов. В 1993 году основал воронежский Камерный театр, где занял должности режиссера и художественного руководителя. По версии журнала Forbes (Россия), Воронежский Камерный театр входит в Топ-10 самых интересных провинциальных театров России, которые непременно стоит посетить. В 2011 году Михаил Бычков стал директором международного Платоновского фестиваля искусств. В 2013 году Михаил Владимирович удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность. В 2018 году Михаил Бычков в соответствии с указом Президента России был включен в новый состав Совета при Президенте по культуре и искусству.

ФОТО: страница в FB М.В. Бычкова


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии