На большинстве городских маршрутов изменится система списания средств для держателей карт Visa

Общество 29.07.2021, 12:50
Поделиться


«Газпромбанк», терминалы которого установлены на городских маршрутах, где транспортное обслуживание осуществляют частные перевозчики, внес изменения в систему списания средств с карт Visa. Теперь средства будут списываться в конце дня и сразу единой суммой.

Теперь пассажиры всех автобусов, имеющие карты Visa, будут получать уведомление о списании средств в конце дня. Исключением станут маршруты №№ 6, 8, 9КА, 9КС, 14В, 15, 49, 52, 59, 98, так как они относятся к муниципальному транспорту. Также ничего не поменяется для держателей карт других платежных систем.

Напомним, что в феврале этого года на оперативном совещании правительства Воронежской области обсуждался вопрос автоматизированной системы контроля оплаты проезда (АСКОП). Тогда губернатор Александр Гусев отметил, что это позволит развить рынок пассажирских перевозок области за счет внедрения цифровых технологий: перейти жителям на безналичную форму оплаты проезда, автоматизировать процесс сбора и учета выручки пассажирскими транспортными предприятиями. Новая система поможет вывести транспортные предприятия из «серой зоны» и как следствие – увеличить налоговые поступления в бюджет. Также это даст возможность достоверно оценить пассажиропоток в регионе, а также обеспечить сбор информации о поездках льготных категорий граждан.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии