Почти 4 километра велодорожек появится в Воронеже

Общество 02.08.2021, 16:46
Поделиться


Мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе инспекционного выезда обсудил реконструкцию улицы Острогожской, а также дальнейшее развитие велоинфраструктуры в городе. В ближайшее время велодорожки должны появиться на улицах Острогожской и Краснознаменной.

В прошлом году в микрорайоне Шилово стартовала реконструкция улицы Острогожской. Вадим Кстенин отметил, что это решение является очень своевременным, так как в связи с большим объемом жилищного строительства на въезде и выезде в микрорайон, особенно в часы пик, образуются пробки.

Как доложил главе Воронежа руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, при расширении улицы Острогожской были выполнены работы по перекладке инженерных сетей, построено наружное освещение, установлены новые остановочные павильоны и светофоры на пешеходных переходах, сделаны тротуары. Также вдоль улицы была построена велодорожка протяженностью почти 2,3 километра. Руководитель территориального отдела развития микрорайона Шилово Евгений Скачков добавил, что в текущем году велодорожка была продлена еще на 1,3 км.

Вадим Кстенин подчеркнул, что самые острые проблемы на этом участке решены, но есть шанс столкнуться с ними вновь через несколько лет. Так как на территория микрорайона есть участки в частной собственности и земли ограниченного использования, то уже в ближайшем времени планируется разработать проект дальнейшего расширения улицы Острогожской.

Также был заключен контракт и в ближайшее время начнутся работы по строительству велодорожек на улицах Острогожской и Краснознаменной. Там сделают велодорожки длиной 3,9 км и шириной 3 м с тротуарами, освещением, со съездами во внутриквартальные территории, облагородят мусорные контейнерные площадки и сделают твердое покрытие. На эти работы предусмотрено выделить 50,1 млн рублей.

Велодорожки также предусмотрены проектом ведущегося благоустройства проспекта Революции, будут сделаны они и при благоустройстве Петровской набережной. Вадим Кстенин пояснил, что в перспективе будет правильно соединить две набережные – правобережную и левобережную, которая будет благоустраиваться до 2025 года, и в результате получится единый кольцевой велопешеходный маршрут.

ФОТО: пресс-служба администрации Воронежа


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии