СУ ​СК по Воронежской области возбудил уголовное дело в отношении сотрудника отдела УЭБиПК МВД за попытку взятки

Право 29.11.2018, 14:27

Следователи СК РФ Воронежской области возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения в отношении 29-летнего оперуполномоченного одного из отделов регионального управления МВД России, сообщили в ведомстве.

По данным «Полиграф.Медиа», речь идет о старшем оперуполномоченном по особо важным делам второго отдела УЭБиПК капитане полиции Сергее Хатунцеве, курировавшего дорожную сферу.

По предварительным данным, оперуполномоченный потребовал от жителя Воронежа незаконное вознаграждение в 700 тыс. рублей. За эту сумму полицейский пообещал не проводить проверку финансово-хозяйственной деятельности фирмы, которая принадлежит супруге бизнесмена. На самом деле сотрудник полиции не обладал соответствующими полномочиями по проведению такого рода проверок в данной организации и принятию решений.

Сотрудники регионального СК и УФСБ России по Воронежской области в ходе выполнения совместных мероприятий задержали оперуполномоченного при получении 700 тыс. рублей на улице Ленинградской.

Расследование уголовного дела продолжается, назначена служебная проверка. На данный момент сотрудник полиции отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии