Руководство «РВК-Воронеж» попало под административные дела после декабрьской аварии на водоводе

Право 15.01.2019, 14:05

Воронежская прокуратура возбудила административные дела в отношении руководства ООО «РВК-Воронеж» и внесла представление генеральному директору компании Олегу Николаенко, сообщили в ведомстве.

Там уточнили, что в ходе проверки, которая была организована по факту аварии на водоводе ООО «РВК-Воронеж», правоохранителями было выявлено, что организация нарушала нормативы предоставления услуг по холодному водоснабжению и правила предоставления населению коммунальных услуг.

В результате, прокуратура города возбудила административные дела по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении ООО «РВК-Воронеж» и ее директора по производству. А также внесла представление генеральному директору ООО «РВК-Воронеж» Олегу Николаенко об устранении нарушений, относящиеся к предоставлению коммунальных услуг несоответствующего качества.

Напомним, что что 10 декабря 2018 года произошла авария на участке магистрального водовода диаметром 1 тыс. мм в лесу на границе Воронежа и Рамонского района. Потребителей перевели на резервную линию. В связи с чем произошло понижение давления подачи воды, и жители ряда домов Коминтерновского, Центрального, Ленинского и Советского районов оставались без холодного водоснабжения. В большей степени пострадали люди, проживающие на верхних этажах.

Произошедшей аварией заинтересовалась воронежская прокуратура. 12 декабря сотрудники ведомства начали проверку, направленную на деятельность концессионера водоканального хозяйства – ООО «РВК-Воронеж» о соблюдении предприятия законодательства о водоснабжении в связи с «нарушениями нормативов предоставления коммунальной услуги по холодному водоснабжению».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене



0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии