​Подозреваемого в мошенничестве владельца сети заправок «Калина Ойл» Валерия Борисова отправили в СИЗО

Право 22.01.2019, 17:11
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа 22 января изменил меру пресечения подозреваемому в мошенничестве владельцу сети заправок «Калина-Ойл» Валерию Борисову с домашнего ареста на заключение в СИЗО, сообщили в суде.

Там уточнили, что он пробудет под стражей 18 суток. Причиной ужесточения наказания послужило «нарушение установленных ограничений». О помещении бизнесмена в СИЗО просили следователи третьего отдела СУ СКР по региону.

Напомним, оперативники УФСБ задержали владельца сети заправочных станций «Калина Ойл» Валерия Борисова и трех сотрудников компании по подозрению в мошенничестве в начале августа 2018 года. По предварительным данным, Валерий Борисов и его сотрудники с помощью преступной схемы провели ряд фиктивных сделок по продаже заправок, после чего возместили НДС на сумму более 25 млн рублей. Как писали СМИ, несколько лет назад «Калина Ойл» через подставные фирмы ООО «НетЛайн» и ООО «Даймонд» купила шесть заправок в Липецкой и Тамбовской областях. Затем фирмы несколько раз перепродавали эти АЗС друг другу, суммы сделок варьировались от 5 млн до 50 млн рублей. Документы по сделкам подали в налоговую службу на возмещение НДС.

В отношение владельца «Калина Ойл» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). После этого Валерий Борисов находился в СИЗО. 13 августа Ленинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий. Валерию Борисову запрещено было выходить из дома с 22:00 до 6:00, общаться с другими фигурантами уголовного дела и он обязан был являться на допросы к следователям. Сотрудники СУ СК по Воронежской области требовали для него иной меры наказания – помещения в СИЗО, а потом домашнего ареста. Но, поскольку Валерий Борисов признал вину и стал сотрудничать со следствием, суд смягчил ему меру пресечения.

В Воронежской области сеть «Калина Ойл» насчитывает около 20 автозаправок.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии