​ГВСУ СК России взяло под контроль уголовное дело по факту гибели солдата-срочника на полигоне «Погоново» под Воронежем 

Право 27.02.2019, 16:51

Уголовное дело по факту обнаружения в Воронежской области на полигоне «Погоново» тела военнослужащего со следами насильственной смерти взяло под особый контроль Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ, сообщила пресс-служба ведомства.

Сотрудники военного следственного отдела Следственного комитета РФ по Воронежскому гарнизону продолжают выяснять обстоятельства гибели солдата-срочника Степана Цымбала, служившего в войсковой части 91711. На полигон выезжали следователи-криминалисты Главного военного СУ СКР и военного СУ СКР по ЗВО. Сейчас проводятся проверки различных версий гибели, исследуется роль командования, причины и условия, способствовавшие случившемуся. Назначены дактилоскопическая, комплексная судебно-медицинская и молекулярно-генетическая экспертизы.

Напомним, что информация о гибели солдата-срочника на полигоне «Погоново» появилась в СМИ две недели назад. Сообщалось, что в одной из палаток полевого лагеря было найдено тело военнослужащего. На его руках были следы от связывания, на затылке – большая ссадина.

В группе «Комитета солдатских матерей» «ВКонтакте» пользователи обсуждали возможную причастность сослуживцев юноши к его гибели. В пресс-службе Западного военного округа заявляли, что следов насилия на теле солдата обнаружено не было. Рассматривалась версия суицида.

Его тело было обнаружено 10 февраля 2019 года. Уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) было возбуждено 11 февраля военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Воронежскому гарнизону.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии