​Экс-главный врач центра эпидемиологии в Воронежской области попала под уголовное дело

Право 06.03.2019, 12:31

СУ СК по Воронежской области по результатам доследственной проверки, основанной на материалах региональных ГУ МВД и УФСБ, возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного врача филиала ФГУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском и Эртильском районах», сообщили в ведомстве.

Уточняется, что женщину подозревают в злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2017 года и январе 2018 года более 40 учреждений и организаций Аннинского района, в том числе школы и детские сады, заключили договоры с сыном подозреваемой – индивидуальным предпринимателем. Согласно контракту, в течение 2018 года его фирма должна было ежемесячно проводить работы по дератизации и борьбе с мышевидными грызунами.

При этом экс-главный врач, действуя в интересах своего сына, дала указание двум подчиненным работникам на проведение вышеуказанных работ, что не входило в ее должностные полномочия.

Последние на протяжении года в рабочее время на служебном автомобиле осуществляли выезды в указанные организации и учреждения. При этом сотрудники Центра передавали для подписания руководителям учреждений и организаций документы о том, что данные услуг оказаны лично индивидуальным предпринимателем.

Следователями СК анализируется изъятая документация, допрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства преступления.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии