​Оперуполномоченный УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области попался на попытке хищения 4 млн рублей

Право 07.03.2019, 10:48

СУ СКР по Воронежской области по результатам доследственной проверки возбудило уголовное дело в отношении оперуполномоченного управления экономической безопасности регионального МВД за попытку хищения 4 млн рублей у директора коммерческой фирмы, сообщили в ведомстве.

Уточняется, что преступление предусмотрено ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По предварительным данным, полицейский обманом через посредника пытался похитить 4 млн. рублей у коммерческого директора организации под предлогом непроведения проверочных мероприятий в отношении его фирмы. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального СК и УФСБ.

При проведении осмотра места происшествия следователем СК изъяты денежные средства, на рабочем месте проведен обыск. Сотрудник полиции допрошен, проводятся допросы свидетелей и устанавливаются обстоятельства преступления.

«По результатам проверки будет дана оценка действиям либо бездействию, в том числе и руководителю. В случае, если вина сотрудника будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», – рассказала «Полиграф.Медиа» официальный представитель ГУ МВД по Воронежской области Наталья Куликова.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии