​Совет Федерации отклонил законопроект о запрете хостелов и гостиниц в многоквартирных домах

Право 13.03.2019, 14:00

Сенаторы Совета Федерации большинством голосов отклонили законопроект о запрете размещения хостелов и гостиниц в многоквартирных домах, сообщает РБК со ссылкой на своего корреспондента в верхней палате парламента.

Против законопроекта выступил 151 сенатор, за – двое, еще четверо воздержались. По словам спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, в целом сенаторы поддерживают данный законопроект, однако их не устраивает срок вступления документа в силу: «Нужно дать людям возможность закрыть договор аренды, закрыть бизнес, уволить людей. Человек взял кредит, оформил аренду помещения — ну дайте ему закрыть бизнес к 2020 году, мы же не рейдеры», – цитирует РБК слова главы Совфеда.

Напомним, что депутаты Государственной Думы РФ 6 марта приняли в третьем чтении закон о запрете размещения гостиниц в жилых помещениях и использования жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг. Согласно закону, размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии