​Росмолодежь сможет принимать решения о досудебной блокировке сайтов

Право 25.03.2019, 17:42

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) получило право принимать решения о досудебной блокировке сайтов, следует из постановления правительства РФ.

Поправки внесены к постановлению о едином реестре запрещенных сайтов. Как следует из текста документа, агентство сможет принимать решения о блокировке сайтов, содержащих информацию, направленную на «склонение или иное вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, представляющих угрозу для их жизни и (или) здоровья либо для жизни и (или) здоровья иных лиц».

Напомним, что инициатива сделать «вовлечение детей в опасные для жизни противоправные действия» одной из причин досудебной блокировки сайтов принадлежала депутату Государственной Думы РФ от «Единой России» Ирине Яровой. В середине декабря 2018 года соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин.

Еще одним основанием для блокировки сайтов будет «постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство и деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица».

Правом блокировки сайтов уже обладают такие ведомства, как Роскомнадзор, МВД, Роспотребнадзор, Федеральная налоговая служба (ФНС) и Росалкогольрегулирование.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии