​Гепрокуратура РФ заявила о хищении более 1,6 млрд рублей на предприятиях «Ростеха» и «Роскосмоса» в 2018 году

Право 09.04.2019, 11:59
Поделиться

Генеральная прокуратура РФ заявила о хищении выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения более 1,6 млрд рублей на предприятиях «Ростеха» и «Роскосмоса». Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на поступивший в Совет Федерации доклад генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Как сообщает агентство, по результатам прокурорских проверок были возбуждены уголовные дела. В «Роскосмосе» заявили, что руководство госкомпании было проинформировано о результатах проверок, а также предоставляло материалы службы внутреннего аудита для проверок ведомства. Госкорпорацией «уже в конце 2018 года приняты исчерпывающие меры для наведения порядка». Также сообщается, что генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин лично информировал президента РФ Владимира Путина о ряде выявленных нарушений.

В конце 2018 года Генпрокуратура РФ направила 44 материала в следственные органы для возбуждения уголовных дел в связи с выявлением «систематических нарушений законодательства» в деятельности государственной корпорации «Роскосмос».

Как следует из доклада Генпрокурора РФ, в 2018 году общий ущерб от коррупционных преступлений в России составил 65,7 млрд рублей, что на 66% больше показателей 2017 года. Вместе с этим улучшились показатели минимизации ущерба от коррупционных преступлений. Так, в 2018 году прокуроры добились добровольного возмещения ущерба, изъятия имущества и наложения ареста на 46,5 миллиарда рублей, что на 20 млрд рублей больше показателей 2017 года.

Всего в 2018 году к различным видам ответственности было привлечено 16 тыс. коррупционеров, в том числе 10 тыс. должностных лиц.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии