​Воронежское УФАС приостановило заключение контракта на разработку трех сценариев развития Петровской набережной

Право 09.04.2019, 14:24
Поделиться

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) приостановило процедуру заключения контракта на оказание услуг по проведению комплексного градостроительного исследования территории Петровской набережной, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Такое решение было принято в связи с подачей жалобы в контрольный орган одного из участников аукциона - центрального научно-исследовательского и проектного института (ЦНИИП) Минстроя. По мнению организации, конкурсной комиссией не было оценено наличие опыта участника, несмотря на то, что были представлены все требуемые закупкой документы. В графе «Итоговое значение по критерию количество баллов» «Опыт участника по успешному оказанию услуг сопоставимого характера и объема» стоит оценка «0».

Кроме того, согласно требованиям аукционной документации, институтом в подтверждение обеспеченности трудовыми ресурсами были предоставлены сведения о 22 сотрудниках. В графе «Итоговое значение по критерию количество баллов» «Обеспеченность участника закупки трудовыми ресурсами» аукционной комиссией был установлен не максимальный бал – «1,8». По мнению заявителя, сведения о некоторых сотрудниках не были оценены.

Так, 1 апреля, ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» направило запрос на разъяснение результатов конкурса, однако в течение двух дней, отведенных законом о контрактной системе, ответ от заказчика не был получен.

Разъяснения результатов конкурса в единой информационной системе были опубликованы 5 апреля. Из них следует, что комиссия при оценке заявок в качестве опыта участника закупки не учитывала, приложенные участником контракты на разработку документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории. Услуги, оказанные в них, не являются тем опытом, необходимым для проведения комплексного градостроительного исследования территории Петровской набережной в Воронеже.

По вопросу трудовых ресурсов из ответа на запрос следует, что сроки действия пяти копий трудовых договоров, из прикрепленных к заявке ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России», истекли в 2017 году. Дополнительных соглашений о продлении трудовых отношений с ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» в конкурсной документации не имелось. А также в одной из приложенных копий трудового договора отсутствует подпись работника.

Рассмотрение жалобы состоится 10 апреля 2019 года.

Напомним, что аукцион на оказание услуг по проведению комплексного градостроительного исследования территории Петровской набережной был объявлен региональным департаментом архитектуры и градостроительства в начале марта 2019 года. Победителем объявили Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». При максимальной цене контракта – 5,5 млн рублей, компания за свою работу предложила 3,9 млн рублей. ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» готово были оказать услуги за 4,4 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии