​Уголовное дело экс-командира спецроты ДПС ГИБДД Воронежской области Александра Левыкина дошло до суда

Право 10.04.2019, 17:28

10 апреля зампрокурора области Юрий Немкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего командира специализированной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД оперативного реагирования ГУ МВД России по Воронежской области 46-летнего Александра Левыкина, сообщили в ведомстве.

Он обвиняется в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

По версии следствия, в конце ноября 2018 года Александр Левыкин потребовал с подчиненных ему инспекторов ДПС деньги за покровительство по службе. Такса за день дежурства у экс-командира спецроты составляла 1 тыс. рублей.

12 декабря 2018 года он, находясь в своем служебном кабинете в здании областного управления ГИБДД, принял две взятки по 8 тыс. рублей с двух подчиненных (всего получил 16 тыс. рублей из расчета 8 дней дежурств каждого члена экипажа). В это время Александра Левыкина с поличным задержали оперативники УФСБ России по Воронежской области. В его кабинете провели обыски.

Как сообщили в облпрокуратуре, предъявленное обвинение он признал. Уголовное дело направлено в мировой суд Советского района для рассмотрения по существу.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии