​Совершивший наезд на курсанта МЧС воронежский водитель помещен в СИЗО на 2 месяца

Право 11.04.2019, 13:21
Поделиться

Ленинский районный суд города Воронежа 11 апреля избрал меру пресечения в виде заключения в СИЗО на 2 месяца совершившего наезд на курсанта МЧС 45-летнего воронежского водителя Вячеслава Дмитренко, сообщили в суде.

Он будет содержаться под стражей до 10 июня. В ходе изучения личности Вячеслава Дмитренко судья зачитала его диагноз, согласно которому у мужчины наблюдается шизофреническое расстройство.

Напомним, что в отношении Вячеслава Дмитренко было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ). По предварительным данным, 1 апреля 2019 года Вячеслав Дмитренко, управляя автомобилем «Мерседес», совершил наезд на 21-летнего курсанта Воронежского института МЧС с целью убийства, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, у него были диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы – головы, грудного отдела, левого локтевого сустава и гематома левой голени. Спустя 10 дней Вячеслав Дмитренко был задержан сотрудниками полиции и СКР.

О случившемся стало известно лишь 9 апреля, когда в социальных сетях появилось видео, на котором отчетливо видно, как водитель на «Мерседесе» намеренно разворачивает авто и сбивает курсанта. Предположительно, молодой человек мог задеть метлой автомобиль. Этот факт вызвал большой общественный резонанс. Воронежские СМИ опубликовали видео в своих изданиях. После этого пресс-служба регионального СУ СКР написала, что по указанию руководителя ведомства материал был «изъят из органов полиции и передан для производства дальнейшей процессуальной проверки в следственный орган».

Как сообщил телеканал «Вести Воронеж», матерью мужчины является Людмила Дмитренко, долгое время возглавлявшая воронежскую поликлинику №8 и «пользующуюся авторитетом в медицинских кругах».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии