​Следователи СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении сбившего курсанта МЧС воронежца

Общество 10.04.2019, 10:14

Следственное управление Следственного комитета РФ (СУ СКР) по Воронежской области возбудило уголовное дело в отношении сбившего на автомобиле курсанта МЧС 45-летнего воронежца, сообщили в ведомстве.

По предварительным данным, авария произошла 1 апреля 2019 года у дома 231 по улице Краснознаменная. По этому адресу располагается Воронежский институт МЧС (филиал Ивановской пожарно-спасательной академии). Курсанты в этот день приводили в порядок территорию у вуза, когда водитель на автомобиле «Мерседес» с целью убийства совершил наезд на 21-летнего курсанта, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, у него были диагностированы сотрясение головного мозга, ушибы – головы, грудного отдела, левого локтевого сустава и гематома левой голени.

О случившемся стало известно лишь 9 апреля, когда в социальных сетях появилось видео, на котором отчетливо видно, как водитель на «Мерседесе» намеренно разворачивает авто и сбивает курсанта. Предположительно, молодой человек мог задеть метлой автомобиль. Этот факт вызвал большой общественный резонанс. Воронежские СМИ опубликовали видео в своих изданиях. После этого пресс-служба регионального СУ СКР написала, что по указанию руководителя ведомства материал был «изъят из органов полиции и передан для производства дальнейшей процессуальной проверки в следственный орган».

Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции и СКР. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ).

Как уточняет следствие, на допросе подозреваемый отказался давать показания против себя, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ. По информации «Вести Воронеж», «Мерседес» принадлежит 45-летнему Вячеславу Дмитренко. Телеканалу стало известно, что мать мужчины – «Людмила Дмитренко долгое время возглавляла воронежскую поликлинику №8 и пользуется авторитетом в медицинских кругах».

Правоохранители установили и допросили очевидцев преступления. Пострадавший курсант госпитализирован, после лечения ему будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии