​Передано в суд дело о мошенничестве с ремонтом лискинских воинских казарм в Воронежской области

Право 10.06.2019, 14:46
Поделиться

Лискинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при ремонте объектов для нужд Министерства обороны РФ в городе Лиски воронежской области на 2,13 млн рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Обвиняемым по делу проходит бывший начальник отдела реконструкции подрядной организации ООО «Стеллдом» 34-летний Роман Струков. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Одновременно ему предъявлен иск о возмещении ущерба.

Следствием установлено, что в августе 2017 года ООО «Стеллдом» и АО «Главное управление обустройства войск» заключили договор на текущий ремонт объектов воинских частей для нужд Министерства обороны РФ, расположенных в Лисках. Организацию работ осуществлял Роман Струков.

По версии следствия, он «умышленно, с корыстной целью, без ведома и согласия государственного заказчика, генподрядчика и генерального директора ООО «Стеллдом» заменил строительный материал на более дешевый. А в отдельной казарме вообще не выполнил объем требуемых работ. При этом он внес в документы ложные сведения о надлежащем выполнении работ по договору и приложил сертификаты соответствия на строительный материал, который фактически не использовался.

Ущерб АО «Главное управление обустройства войск» составил 2,13 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии