​Суд оштрафовал на 300 тыс. рублей обвиняемого в мошенничестве директора ООО «Дорожник»

Право 11.06.2019, 11:02
Поделиться

Центральный районный суд Воронежа приговорил директора ООО «Дорожник» Усика Арутюняна к штрафу в размере 300 тыс. рублей за мошенничество на 3 млн при ремонте улицы 20-летия Октября, сообщили в суде.

Руководителя компании обвинили в совершении преступления, предусмотренного, ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере).

Напомним, что данное уголовное дело – продолжение истории с мошенничеством с преднамеренным неисполнением договорных обязательств при ремонте улицы 20-летия Октября в Воронеже ООО «СпецДорСервис», которую возглавлял Иван Нетесов. Субподрядчиком по этим работам выступало ООО «Дорожник». Компания, выполнила половину работ по этому контракту, при этом создавая видимость исполнения взятых на себя обязательств, проложила низкокачественное дорожное покрытие, заменив дорогие материалы на более дешевые. Ущерб, нанесенный ООО «Дорожник», был оценен в 3 млн рублей.

В начале августа 2018 года Центральный районный суд приговорил Ивана Нетесова к 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года. В 2016 году «СпецДорСервис» выиграл контракт на ремонт дороги на сумму более 130 млн рублей. Во время ремонта полимерно-битумное покрытие было подменено дешевым битумом. Кроме того, были изготовлены фальшивые паспорта качества для передачи заказчику — МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Афера вскрылась после экспертизы в 2017 году.

Кроме того, в конце мая в отношении Усика Арутюняна было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов с организации свыше 26 млн рублей.

По предварительным данным, Усик Арутюнян с 1 января 2015 года по 25 марта 2016 года создавал фиктивные договора с воронежской фирмой, без реального ведения финансово-хозяйственной деятельности. Результаты от «мнимых взаимоотношений включал в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, тем самым внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС за соответствующие налоговые периоды с 1-4 кварталы 2015 года». Общая сумма неисчисленного и неуплаченного НДС составила более 26 миллионов рублей.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии