​Воронежские предприниматели ответят в суде за уклонение от уплаты налогов на 18 млн рублей

Право 11.06.2019, 09:35

СУ СК по Воронежской области завершило расследование уголовного дела в отношении двух коммерсантов, обвиняемых в уклонении от уплаты около 18 млн рублей налогов, сообщили в ведомстве.

По информации собственного источника, речь идет о 28-летнем директоре ООО «Азфрукт» Рагаиле Азизове и его 52-летнем отце Фазаиле Азизове.

Они обвиняются в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, предоставленных ГУ МВД и УФСБ России по Воронежской области, а также данных налоговой проверки.

Следствие установило, что в документы бухгалтерского учета и налоговой отчетности общества за 2-4 кварталы 2015 года и 1-4 кварталы 2016 года были внесены заведомо ложные сведения о наличии у организации права на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС. В результате около 18 млн. рублей.

На предварительном следствии обвиняемые вину свою не признали. В данный момент наложен арест на их имущество. СКР сообщает также, что старший из них «был ранее судим за аналогичное преступление». В прошлом году СУ СК РФ по Воронежской области также сообщало об уголовном деле против 51-летнего директора местной компании об уклонении от уплаты свыше 23 млн рублей налогов. На тот момент Фазаил Азизов значился генеральным директором ООО «Фруттис».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии