Воронежский облсуд оставил в СИЗО Дмитрия Гришина по делу о растрате бюджетных 750 млн рублей

Право 13.06.2019, 09:56

Воронежский областной суд оставил в силе заключение под стражу на два месяца бывшего исполнительного директора воронежского «Лиско Бройлера», управляющего директора ООО «Ивановский бройлер» Дмитрия Гришина, подозреваемого в растрате бюджетных 750 млн рублей в соучастии с экс-губернатором Ивановской области, сообщили в суде.

Апелляционную жалобу рассмотрели 11 июня. Ранее, 1 июня Центральный районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Дмитрий Гришин был помещен в СИЗО-3 в Воронеже.

Дмитрий Гришин подозревается в растрате 750 млн рублей из бюджета Ивановской области. Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Помимо Гришина, соучастником по нему проходит экс-губернатор Ивановской области, депутата местной облдумы Павел Коньков.

По версии следствия, они необоснованно перечисляли финансовые средства организациям, входящим в группу компаний «ПРОДО». В связи с расследованием дела, оперативные органы провели обыски на территории Москвы, Иваново и Воронежа. Дмитрий Гришин был задержан в Воронеже 31 мая.

Ранее он являлся исполнительным директором «Лискибройлер», с 2014 по 2018 год. Под его руководством, воронежское предприятие стало входить в группу «Черкизово», занимающейся производством мяса птицы, свинины и комбикормов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии