​Попавшихся на взятке в 500 тыс. рублей оперуполномоченного и следователя отпустили под домашний арест

Право 19.06.2019, 10:45
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест подозреваемым в крупной взятке экс-следователю следственного отдела СУ СКР Максиму Веснину и оперуполномоченному регионального ГУ МВД Никите Сафонову, сообщили в суде.

Суд рассмотрел ходатайство следователя по ОВД второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Воронежской области о продлении срока содержания под стражей, однако суд не нашел оснований для удовлетворения прошения.

Напомним, что по данным следствия, в управление обратился воронежец с заявлением, что сотрудники полиции требуют с него 500 тыс. рублей за непривлечение к уголовной ответственности. По факту мошенничества была проведена процессуальная проверка сотрудниками УФСБ.

19 апреля 2019 года заявитель в ходе оперативного эксперимента передал полицейскому 50 тыс. рублей и муляж на 350 тыс. рублей. Оперуполномоченный Никита Сафонов был задержан с поличным сотрудниками регионального СК и УФСБ. Было установлено, что часть денежных средств, предназначалась для передачи следователю регионального СУ СК Максиму Веснину.

В середине апреля руководитель СУ СК по Воронежской области возбудил в отношении них уголовное дело по п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и была избрана мера пресечения в виде 2 месяцев пребывания в СИЗО.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии