В заказнике «Каменная степь» в Воронежской области выявили порчу земель

Право 24.06.2019, 09:36
Поделиться

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура выявила порчу земли на территории природного заказника федерального значения «Каменная степь», расположенного в Таловском районе на водоразделе бассейнов рек Битюг и Хопер, сообщили в облпрокуратуре.

Ранее ведомство провело проверку организаций, которые осуществляют хоздеятельность в природном заказнике. Как выяснилось, сотрудники ФГУП «Докучаевское» незаконно сняли и переместили верхний плодородный слой почвы, допустили порчу земли, а также нарушили требования законодательства в сфере использования недр, обращения с отходами производства и потребления.

В результате прокуратурой были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.8.2 КоАП РФ, ч.1 и ч. 2 ст.8.6 КоАП РФ и ст.8.46 КоАП РФ.

Руководителю ФГУП «Докучаевское» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Напомним, государственный природный заказник федерального подчинения «Каменная степь» был создан 25 мая 1996 года с целью охраны уникальных полукультурных лесостепных ландшафтов. Соответствующее постановление вынесло Правительство РФ. В заказнике сохранились участки ненарушенных степей и классические черноземные почвы.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии