​В мэрии Воронежа прокомментировали законность телефонных атак на номера предпринимателей

Право 11.07.2019, 15:19

Вчерашний материал «Полиграф.Медиа» о том, что городские власти в Воронеже запустили телефонные атаки для противодействия незаконной рекламе, сегодня возымел продолжение. Пресс-служба мэрии по собственной инициативе направила нашему изданию комментарий по поводу работы службы автодозвона. Напомним, корреспондент «Полиграф.Медиа» оценил ситуацию с запуском нововведения и резонно задал несколько интересующих вопросов как городским властям, так и предпринимателям, и юристу.

К ситуации

По телефонным номерам из объявлений, незаконно расклеенных в Центральном районе, теперь осуществляется автоматический обзвон. Автоинформатор просить убрать листовки, поскольку в противном случае частота звонков будет увеличена. Вместе с тем произносит номер, по которому можно сообщить об устранении нарушений и попросить об исключении номера из системы. Как поясняли в мэрии, такая мера «значительно снижает эффективность входящих звонков».

Вопросы и ответы

«Полиграф.Медиа» задалось вопросом, на каком основании к предпринимателям применяется такая мера. Пресс-служба мэрии сообщила, что регламент по организации и осуществлению автодозвона, утвержденный постановлением горадминистрации, получил положительное заключение по результатам проведенной оценки регулирующего воздействия и прошел согласование в прокуратуре города Воронежа. Также добавили: «Дозвон производится с интервалом 1 час».

Интересно, что в самом регламенте написано: «Автодозвон осуществляется ежедневно в период времени с 08 часов 00 минут до 22 часов 00 минут (в выходные и нерабочие праздничные дни с 09 часов 00 минут до 22 часов 00 минут) с интервалом 30 минут в количестве 20 раз».

На вопрос о том, почему имеются расхождения в интервале, представитель мэрии ответил, что в регламенте была заложена периодичность дозвона для максимальной нагрузки сервиса. Также нам сообщили: «По результатам предварительного тестирования системы автодозвона, которое было проведено в декабре 2018 года, принято решение, что в данный момент периодичность дозвона может быть уменьшена до 1 раза в час, так как периодичность на данный момент достаточно эффективна. В случае снижения эффективности системы автодозвона, работающей в данном режиме, периодичность дозвона может быть увеличена».

О наличии документа, позволяющего установить интервал дозвона в 1 час, в мэрии не сообщили. Еще раз отметим, в регламенте написано «с интервалом 30 минут». Возможно, для установления вариативности корректнее было бы использовать формулировку, например, «с интервалом не чаще одного раза в 30 минут». Также в регламенте не установлены критерии такой вариативности – на сколько уменьшать/повышать интервал, и в каких случаях это необходимо делать.

На уточняющие вопросы, почему автоинформатор сообщает «В случае непринятия мер по устранению нарушения, частота дозвона будет увеличена», каким образом частота будет увеличена, на основании чего и не является ли это запугиванием, в пресс-службе горадминистрации не дали прямого однозначного ответа.

Необходимость борьбы с незаконной расклейкой не оставляет сомнений. Мэрия Воронежа придумала современный и, пожалуй, эффективный способ, о котором написали даже федеральные издания. Однако юристы отмечают некоторые спорные процессуальные моменты при реализации этой идеи. «Полиграф.Медиа» продолжит следить за ситуацией.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии