​Экс-замначальника воронежского ГУ МВД подозревается в получении услуг на 242 тыс. рублей за покровительство по службе

Право 08.08.2019, 10:03
Поделиться

Экс-замначальник воронежского ГУ МВД Александр Коротеев подозревается в получении услуг на 242 тыс. рублей за покровительство по службе, сообщили в Следственном управлении следственного комитета по Воронежской области.

Уточняется, что «услуги» были оплачены не единым траншем, а в течении нескольких месяцев – с октября 2018 года по май 2019 года.

Как пояснил корреспонденту «Полиграф.Медиа» собственный источник, средства передавались представителю коммерческой организации за строительные работы для Александра Коротеева. Оплачивал все это нижестоящий по должности сотрудник, пытаясь таким образом получить повышение по службе. Всего в деле фигурирует 242 тыс. рублей.

Напомним, бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Воронежской области полковник Александр Коротеев был задержан сотрудниками региональных СУ СК и УФСБ вчера, 7 августа. Утром в его доме прошли обыски. По результатам доследственной проверки на основании материалов УФСБ было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В данный момент Александр Коротеев задержан на 48 часов и помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как пояснили в СУ СКе, на момент возбуждения уголовного дела оба полицейских уволены из органов внутренних дел.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии