Воронежское облправительство обеспокоилось нарушениями ПДД членом совета при губернаторе

Право 13.09.2019, 16:39
Поделиться

Правительство Воронежской области проведет дополнительную проверку по информации о том, что член общественного совета по организации безопасности дорожного движения при губернаторе Алексей Филимонов, будучи в нетрезвом состоянии, мог передать управление автомобилем несовершеннолетнему сыну. Если правонарушение подтвердится, общественника исключат из совета, сообщил телеграм-канал пресс-службы облправительства 13 сентября.

@govvrn36 отмечает:

«Правительство Воронежской области внимательно наблюдает за информационной повесткой, в том числе и с участием членов региональных общественных организаций. Если факт правонарушения со стороны Алексея Филимонова, члена совета по организации безопасности дорожного движения при губернаторе, подтвердится, то региональные власти примут решение исключить его из совета. Вместе с тем, отдельно акцентируем, что факт возможного противоправного деяния должен быть объективно доказан. Кроме того, правительство региона проведет дополнительную проверку по поступившей в отношении Филимонова информации. Также подчеркнем, что Алексей Филимонов не является ни чиновником, ни советником губернатора».

В интернете, а также в СМИ, таких как «Рен-тв», «Блокнот», «КП-Воронеж», распространяется видеозапись, где молодой человек (очевидно, несовершеннолетний и не имеющий прав) управляет автомобилем на дороге общего пользования. Фоном некий мужчина, которого нет в кадре, комментирует: «Папа выпил, а есть еще и сын, который может ездить». Интернет-пользователи утверждают, что видео снимал Алексей Филимонов, а за рулем был его сын.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области на вопрос о том, будет ли полицией проводиться проверка, ответили: «У нас нет комментариев по данному вопросу».

Отметим, если проверка все же пройдет, правоохранителям придется установить личность молодого человека, оказавшегося за рулем и доказать, что он – несовершеннолетний. Этого, скорее всего, будет достаточно для привлечения к ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП (управление автомобилем без прав).

Привлечь к ответственности самого Алексея Филимонова можно по ч.3 ст.12.7 КоАП (передача управления автомобилем лицу без прав). Такое правонарушение доказать сложнее. Если отец молодого автолюбителя не сознается сам, скорее всего, придется назначать фоноскопическую экспертизу и анализировать записи камер видеонаблюдения.

Ведущий юрист компании «Плацдарм» Алексей Андреещев пояснил, что в данном деле может возникнуть еще одна сложность: для вынесения протокола необходимо указать место и время совершения правонарушения.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии