​ООО «РВК-Воронеж» могут оштрафовать на несколько миллионов рублей

Право 16.09.2019, 14:06
Поделиться

Управление федеральной антимонопольной службы региона уличило ООО «РВК-Воронеж» в незаконном ограничении водоснабжения магазина цветов, сообщила пресс-служба УФАС 10 сентября. Компания получила предписание о недопущении подобных действий. По данным на 16 сентября, предписание еще не исполнено, сообщили источники «Полиграф.Медиа». В случае дальнейшего игнорирования на водоканал могут наложить штраф в несколько миллионов рублей.

Индивидуальный предприниматель обратился в УФАС с заявлением на противоправные действия ООО «РВК-Воронеж», связанные ограничением водоснабжения и водоотведения в связи с наличием задолженности.

Антимонопольщики установили, что ООО «РВК-Воронеж» ограничило водоснабжение объекта на несколько месяцев – с 19 апреля по 28 июня. В результате предпринимательская деятельность по продаже цветов была прекращена в связи с невозможностью надлежащим образом реализовывать продукцию при ограничении водоснабжения. Также ресурсоснабжающая организация лишила предпринимателя возможности погасить задолженность в срок, установленный действующим законодательством (20 дней).

Свои действия «Росводоканал-Воронеж» осуществлял с нарушением порядка, установленного постановлением правительства РФ в правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии