В Воронежской области топ-менеджера оборонного предприятия осудили за попытку дать двухмиллионную взятку

Право 17.09.2019, 10:29
Поделиться

Борисоглебский городской суд приговорил исполнительного директора ОАО «711 Авиационный ремонтный завод» к 2,5 годам колонии строгого режима за покушение на взятку. Александра Волоса – 63-летнего местного жителя – признали виновным в том, что он пытался откупиться от проверки расходования бюджетных средств взяткой в размере 2 млн рублей, сообщила пресс-служба суда. Приговор вынесли 16 сентября.

Суд установил, что в сентябре 2018 года военная прокуратура Воронежского гарнизона проверяла исполнение действующего законодательства должностными лицами ОАО «711 АРЗ». Интерес вызвали в том числе данные об исполнении ряда госконтрактов.

Будучи исполнительным директором предприятия, Александр Волос предполагал, что проверка может выявить факты нецелевого использования бюджетных средств при исполнении государственных контрактов на осуществление ремонтных работ. В связи с этим Александр Волос в ходе рабочей встречи с проверяющим предложил ему взятку в 1 млн рублей за его незаконное бездействие. Ревизор ответил отказом.

Через несколько дней Александр Волос пришел на место службы проверяющего и предложил за аналогичное бездействие уже 2 млн рублей. Попытку пресекли сотрудники управления ФСБ.

Александра Волоса защищали четыре адвоката. Приговаривая коррупционера к 2,5 годам строгого режима, суд учел данные о его личности, а также наличие смягчающих и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств.

Два миллиона рублей – предмет взятки – обращены в доход государства. Осужденный взят под стражу в зале суда.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии