​Суд отказал в прекращении уголовного дела о злоупотреблениях начальника воронежской структуры «РЖД»

Право 26.09.2019, 09:22
Поделиться

Центральный райсуд Воронежа отказал замруководителю воронежского отдела следственного управления на транспорте СК РФ Сергею Якунину в прекращении уголовного дела руководителя Воронежской дистанции гражданских сооружений ЮВЖД Юрия Рябцева, следует из материалов суда.

Рябцева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, 23 июня 2017 года ОАО «Российские железные дороги» заключило договор с ООО «Стройинжиниринг» на ремонт объектов Юго-Восточной дирекции по эксплуатации зданий и сооружений. Среди них был диспетчерский центр, расположенный по адресу: г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 26. ООО «Стройинжиниринг» необходимо было выполнить ремонт объекта до августа 2017 года. Стоимость контракта составила более 1,2 млн рублей. Однако работы в полном объеме не были выполнены. При этом Юрий Рябцев «из ложно понятых интересов службы и личной заинтересованности в стремлении показать себя успешным руководителем» подписал акт приема.

В качестве причины для отказа в прекращении уголовного дела в суде называют ту, что ходатайство было подано с нарушениями. В нем отсутствовали сведения о возмещении ущерба или копии постановления о прекращении уголовного дела и назначении штрафа. Суд решил вернуть дело прокурору.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии