​Воронежский суд приговорил владельца «Калины-Ойл» к 2 годам колонии

Право 27.09.2019, 16:18
Поделиться

Центральный районный суд города Воронежа приговорил владельца сети АЗС «Калина-Ойл» к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщили корреспонденту «Полиграф.Медиа» в пресс-службе суда 27 сентября.

Валерия Борисова признали виновным в мошенничестве при возмещении НДС с причинением ущерба в размере около 65 млн рублей и взяли под стражу в зале суда. Ранее коммерсант признал свою вину и добровольно возместил ущерб в полном объеме.

Дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество) поступило в Центральный районный суд Воронежа 23 августа 2019 года. Приговор вынесли спустя чуть более месяца. Судебное заседание прошло в два слушания.

К ситуации

Силовики задержали Валерия Борисова и трех сотрудников сети АЗС «Калина-Ойл» в начале августа 2018 года. Следствие выяснило информацию, что через преступную схему они провели ряд фиктивных сделок по продаже АЗС: фирма приобрела через подставные юрлица шесть заправок в Липецкой и Тамбовской областях. Активы неоднократно перепродавались. ФНС получала документы на возмещение НДС.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии