Директор ООО «Дорожник» Усик Арутюнян избежал уголовной ответственности после уплаты налогов

Право 30.09.2019, 09:47
Поделиться

СУ СКР по Воронежской области прекратило уголовное дело об уклонении от уплаты более 25 млн рублей налогов руководителем одной из дорожных организаций, сообщили в ведомстве.

Уточняется, что подозреваемый в ходе предварительного следствия возместил ущерб с учетом пени на сумму свыше 35 млн рублей.

Имя его не разглашается. Но, как рассказал «Полиграф.Медиа» собственный источник, речь идет о небезызвестном в Воронеже «короле дорог» – директоре ООО «Дорожник» Усике Арутюняне.

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2019 года на основании материалов региональных УФСБ и ГУ МВД по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в особо крупном размере).

По материалам следствия, в 2015 году руководитель фирмы создавал фиктивные договора с воронежской фирмой без реального ведения финансово-хозяйственной деятельности. Результаты от «мнимых взаимоотношений включал в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, тем самым внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС за соответствующие налоговые периоды – 1-4 кварталы 2015 года». Общая сумма неисчисленного и неуплаченного НДС составила более 25 миллионов рублей.

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Владислав Волков, ранее мужчина к уголовной ответственности за подобное преступление не привлекался. По закону лицо, впервые совершившее преступление в налоговой сфере, освобождается от уголовной ответственности, если оно полностью уплатило суммы недоимки и пеню.

Примечательно, что летом прошлого года Усик Арутюнян стал фигурантом уголовного дела – в продолжение истории с мошенничеством при ремонте улицы 20-летия Октября в Воронеже ООО «СпецДорСервис». Субподрядчиком по этим работам выступало ООО «Дорожник». Ущерб оценивался в сумму не менее 3 млн рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии