​Главбуха администрации села под Воронежем подозревают в хищении 5 млн из бюджета

Право 15.10.2019, 17:29
Поделиться

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главного бухгалтера администрации Девицкого сельского поселения Семилукского района Воронежской области. Сотрудницу подозревают в хищении более 5,2 млн рублей. Прокуратура района признала возбуждение дела законным, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 15 октября.

Следствие считает, что главбух в период с 2016 по 2018 год, имея полномочия распоряжаться бюджетными средствами, перечислила на счет предпринимателя, имя которого не называется, сумму в более 5,2 млн рублей. После получения денег бизнесмен снимал их со своего счета и передавал сотруднице администрации. Правоохранители выяснили, что главный бухгалтер при этом документально пыталась подтвердить недостачу денег, ссылаясь на несуществующие договоры оказания услуг и поставки товаров.

В отношении сотрудницы возбуждено дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Прокурор района взял на контроль ход расследования.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии