Силовики провели обыски в департаменте цифрового развития в рамках уголовного дела

Право 30.10.2019, 17:25
Поделиться

30 октября в здании Правительства Воронежской области на площади Ленина, 1 силовики провели оперативные мероприятия, сообщили нашему изданию сразу несколько источников в правоохранительных органах.

Проверка проводилась в рамках расследования уголовного дела о «Злоупотреблении должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ) в отношении заместителя руководителя департамента цифрового развития Воронежской области Дениса Просвирина. Дело возбуждено региональным СУ СКР по результатам доследственной проверки и на основании материалов УФСБ по Воронежской области.

По предварительным данным правоохранителей, в период с декабря 2017 года по июль 2019 года господин Просвирин, используя должностное положение, действуя в интересах подконтрольного ему представителя трех коммерческих организаций, из иной личной заинтересованности, до проведения конкурсных процедур, используя реквизиты вышеуказанных фирм, с помощью своего знакомого, искусственно определял начальную (максимальную) цену будущих государственных контрактов по завышенной стоимости, а впоследствии сообщал последнему информацию о планируемых закупках техники, сроках поставки, а также иные сведения, которые обеспечивали преимущество указанных организаций при проведении конкурсных процедур и как результат победу в них и заключение государственных контрактов по завышенной стоимости.

В итоге департамент с этими фирмами заключил 5 государственных контрактов на поставку информационно-телекоммуникационного оборудования. Их стоимость была завышена на общую сумму около 3,8 млн рублей.

В пресс-службе Правительства региона пояснили: «Правительство Воронежской области готово оказывать содействие правоохранительным органам. Наша позиция в борьбе с нарушениями закона остается последовательной: если вина фигуранта уголовного дела будет доказана, он должен понести соответствующее наказание».

К ситуации

В конце 2018 года губернатор Александр Гусев подписал указ о переименовании трех региональных департаментов Воронежской области и изменении их функционала. Изменения вступили в силу с 1 января 2019 года. Департамент связи и массовых коммуникаций был переименован в департамент цифрового развития.

Руководителем нового ведомства был назначен проректор по инновационной и проектной деятельности Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) Дмитрий Проскурин.

Так уж случилось, что накануне, 28 октября, в Москве областные власти выступили с презентацией цифрового развития региона.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии