​Совершившего наезд на курсанта МЧС воронежского водителя направили в психиатрический стационар 

Право 08.11.2019, 14:53
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа вынес решение о применении принудительной меры медицинского характера в отношении 46-летнего водителя, умышленно совершившего наезд на курсанта МЧС, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что речь идет о водителе автомобиля Mercedes-Benz Вячеславе Дмитренко, который 1 апреля 2019 года намеренно сбил курсанта МЧС. Дело рассматривалось по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Судом было установлено, что в этот день мужчина заметил курсантов Воронежского института – филиала Ивановской пожарно-спасательной академии ГПС МЧС России, которые недалеко от него убирали прилегающую к институту территорию. Вячеслав Дмитренко стал ругаться на юношей, последние его проигнорировали. Тогда он сел за руль своего автомобиля, выехал на улицу Краснознаменную и, развернувшись, намеренно совершил наезд на одного из курсантов. Молодой человек с травмами был доставлен в медицинское учреждение.

Об этом случае стало известно только через девять дней, когда в соцсетях разместили видео происшествия. Водитель был задержан и отправлен под стражу в следственный изолятор.

Во время следствия прокуратура выявила, что мужчина состоял на учете в Воронежском областном психоневрологическом интернате в связи с психическим заболеванием, но при этом имел водительские права. Документ аннулировали.

Позже в отношении мужчины была проведена медицинская экспертиза, которая установила, что задержанный страдает «хроническим психическим расстройством в форме параноидной шизофрении». Эксперты судебно-психиатрической комиссии считают, что в момент своих действий обвиняемый не мог понимать их опасность, а также не мог ими руководить.

В связи с этим Вячеслав Дмитренко был направлен на лечение в психиатрический стационар специализированного типа.

Читайте также: Следователи СУ СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело в отношении сбившего курсанта МЧС воронежца

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии