СУ ​СК возбудило уголовное дело по факту загрязнения воздуха ООО «ЛОС» в Воронеже

Право 08.11.2019, 11:38
Поделиться

Следственное управление следственного комитета (СУ СК) по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту загрязнения воздуха из-за неудовлетворительной работы ООО «Левобережные очистные сооружения». Расследование ведется по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщила пресс-служба прокуратуры 8 ноября.

Прокуратура во взаимодействии с управлением Роспотребнадзора на основании обращений граждан и публикаций СМИ проверила факты загрязнения атмосферного воздуха в результате неудовлетворительной работы сооружений по очистке сточных вод, эксплуатируемых ООО «Левобережные очистные сооружения». Дело возбудили по материалам прокурорской проверки.

Специалисты многократно отмечали случаи превышения содержания аммиака, сероводорода, формальдегида, метана и других химических веществ в воздухе на территории Воронежа. Превышение предельных показателей СанПиН было зафиксировано возле выпуска очищенных сточных вод ООО «ЛОС» в Воронежское водохранилище.

Расследование контролирует прокуратура области.

К ситуации

По вопросу зловония в городе изо дня в день на городском и областном уровне проходят совещания. Источник выявлен – Левобережные очистные сооружения. Также были установлены причины неприятного запаха в городе.

В мае губернатор взял под свой личный контроль ситуацию с неприятным запахом и поручил провести комплексную экспертную проверку полного цикла работы Левобережных очистных сооружений, а также оборудования и участка водохранилища в месте сброса очищенных вод.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии