​В гордуме назвали причины зловония в Воронеже

Общество 06.06.2019, 16:56

В Воронежской городской Думе обсудили причины неприятного запаха в городе, в ходе расширенного заседания постоянной комиссии по ЖКХ.

Так, одной из причин появлений в городе зловоний было названо нарушение работы системы биологической очистки сточных вод. По мнению специалистов, в канализацию сбрасывают неочищенные отходы, что и приводит к неприятным последствиям. Это вызывает гибель бактерий, которые участвуют в процессе очищения стоков. Соответственно нарушается весь технологический цикл.

Второй причиной неприятного запаха, прозвучавшей на заседании, стала часть неработающих очистных сооружений на территории ЛОС. Было отмечено, что за много лет там скопились нечистоты на площади в 40 тыс. квадратных метров. Эти испарения как раз и разносятся по городу. Проконтролировать, кто и что сбрасывает в городскую ливневку возможности нет.

Депутат Воронежской городской Думы, председатель постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, дорожному хозяйству и благоустройству Александр Сысоев отметил, что правобережные очистные сооружения перестали разносить неприятный запах (проблема осталась в Тепличном), так как на них четыре года проводилась модернизация. По его мнению, если также будут работать и на Левобережных очистных сооружениях, то зловоние в Воронеже пропадет через три года.

Депутат также сообщил, что соответствующая инвестиционная программа сегодня имеется не только у «РВК-Воронеж», но и у Левобережных очистных сооружений, правда на полноценную реализацию которой пока нет денег.

Напомним, что ситуация с неприятным запахом в городе сейчас находится на контроле властей города и области. В конце мая губернатор Воронежской области поручил провести комплексную экспертную проверку полного цикла работы Левобережных очистных сооружений, а также оборудования и участка водохранилища в месте сброса очищенных вод.

Незадолго до этого до этого, воронежцы, уставшие от постоянной вони в городе, начали сбор подписей за отставку мэра города и губернатора области. Они обвиняют их в неспособности справиться с неприятным запахом в городе. Петиция появилась на сайте Change.org, но собрала чуть более 5 тыс. подписей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии