​Воронежских таможенников арестовали из-за взятки в 200 тыс рублей

Право 20.11.2019, 10:11
Поделиться

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело в отношении воронежских таможенников, подозреваемых в коррупции. Расследуется дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в ведомстве 19 ноября.

По собственным данным, речь идет о заместителе начальника оперативно-розыскного отдела воронежской таможни Максиме Водяных и старшем оперуполномоченном по особо важным делам того же отдела Владимире Кузнецове.

Правоохранители установили, что в августе 2019 года мужчины при осмотре здания ООО «Торгово-выставочный центр "Ярмарка"» (юридический адрес – Донбасская, 23) запросили 200 тыс. рублей у местного предпринимателя, который арендовал помещение у этой организации. Ему сообщили, что взамен на это сотрудники не будут изымать его меховые изделия и прекратят проверочные мероприятия.

При передаче денег таможенников задержали сотрудники УФСБ и отдела противодействия коррупции воронежской таможни. 16 ноября Центральный районный суд заключил подозреваемых под стражу. В данный момент они находятся в СИЗО.

Правоохранители продолжают сбор доказательной базы и расследование уголовного дела.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии