​В Воронежской области адвокат получил «условное» за покушение на мошенничество в 500 млн рублей

Право 05.12.2019, 15:39
Поделиться

Аннинский районный суд вынес приговор адвокату Воронежской межтерриториальной коллегии адвокатов Виктору Эстрину, обвиняемому в покушение на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ), сообщили в облпрокуратуре.

Господин Эстрин осужден к 1 году и 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в 40 тыс. рублей. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг в юридической сфере на 2 года.

Адвокат был задержан сотрудниками регионального УФСБ в момент передачи денег. Как было установлено, в августе 2019 года к нему обратился местный житель с просьбой помочь ему обжаловать решения Аннинского районного Воронежского областного судов по гражданскому делу. Адвокат согласился, но потребовал 500 тыс. рублей якобы для передачи в качестве взятки судьям вышестоящей инстанции.

Он ввел в заблуждение своего подзащитного тем, что находится в близких отношениях с должностными лицами Верховного суда РФ и службы судебных приставов. Используя эти связи сможет решить вопрос по гражданскому делу в пользу своего клиента.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии