Экс-начальника отдела УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области Евгения Младова оставили в СИЗО

Право 20.12.2019, 16:31
Поделиться

Ленинский районный суд Воронежа оставил в СИЗО бывшего начальника отдела управления экономбезопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Евгения Младова. Подсудимый пробудет под стражей до 21 февраля 2020 года, сообщили в суде 20 декабря.

Об этом ходатайствовал следователь, прокурор поддержал его позицию. Сам обвиняемый и его защитники возражали и настаивали на смягчении меры пресечения – на запрет на совершение определенных действий, либо заключении под домашний арест.

Суд удовлетворил ходатайство следователя, «поскольку иная мера пресечения не будет должным образом способствовать производству по уголовному делу на данном этапе расследования».

К ситуации

Евгений Младов был задержан с поличным в ночь с 20 на 21 мая 2019 года в Коминтерновском районе при получении от посредника 3 млн рублей. В ходе следствия было установлено, что полицейский через посредника пытался получить у руководителя коммерческой организации сумму в 10 млн рублей.

В отношении обвиняемого возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Месяцем позже был задержан заместитель руководителя УЭБиПК регионального ГУ МВД подполковник Виталий Чермашенцев. Его обвиняют по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, то есть в мошенничестве в особо крупном размере (9,2 млн рублей).

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии