​Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве воронежского адвоката

Право 10.01.2020, 09:59
Поделиться

Региональное СУ СК завершило расследование уголовного дела о мошенничестве 45-летнего воронежского адвоката, сообщили в ведомстве.

Речь идет о бывшем заместителе прокурора Центрального района Воронежа, а затем адвокате конторы «Жеребятьев и партнеры» Александре Терновых. Его обвинили в попытке похищения у клиента 500 тыс. рублей (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, в начале декабря 2018 года к Александру Терновых обратился мужчина с просьбой оказать юридическую помощь в рамках проведения процессуальной проверки по мошенничеству. При личной встрече адвокат согласился ему помочь за 500 тыс. рублей. Из них 100 тыс. рублей предполагались в качестве гонорара, а остальные якобы для передачи в качестве взятки в следственный орган за отказ в возбуждении уголовного дела. Однако деньги Александр Терновых «присвоил себе и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению», но не смог. В конце декабря 2018 года он был задержан правоохранителями с поличным. На основании материалов регионального УФСБ возбудили уголовное дело.

Однако на предварительном следствии Александр Терновых вину свою не признал. Дело было направлено в Левобережный райсуд Воронежа.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии