​Убийце сотрудницы АЗС под Воронежем грозит пожизненное заключение

Право 22.01.2020, 10:00
Поделиться

Прокуратура Воронежской области направила в областной суд уголовное дело 32-летнего Алексея Маслова о резонансном разбойном нападении и убийстве оператора автозаправочной станции «Лукойл», которое произошло 22 августа 2019 года в Новой Усмани, сообщили в облпрокуратуре. У погибшей остались две дочери 8 и 15 лет, которых она воспитывала одна.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал частично и заявил ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Санкция наиболее тяжкой статьи обвинения предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Алексея Маслова обвинили в преступлениях по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем); п. п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Напомним, изрезанное тело 36-летней женщины обнаружили утром 23 августа на заправке на 37 км трассы «Воронеж-Тамбов», что проходит в Новоусманском районе. К раскрытию преступления подключились сотрудники регионального СУ СК, Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Воронежской области и эксперты-криминалисты. Правоохранители проверяли автомобили, в том числе в близлежащих населенных пунктах.

Подозреваемого удалось установить в кратчайшие сроки. Им оказался ранее несудимый 32-летний местный житель. Оперативники его задержали в квартире, которую мужчина арендовал в поселке Новая Усмань. Затем в СИЗО он дал признательные показания и пояснил, что пошел на этот шаг из-за трудного материального положения. При этом мужчина ранее работал на этой АЗС и был знаком с потерпевшей. Деньги, похищенные из кассы АЗС были найдены в бетонных плитах недалеко от места проживания подозреваемого. А в лесополосе в районе поселка Отрадное полицейские обнаружили автомобиль, принадлежащий погибшей.

Как установило следствие, Маслов действительно работал оператором на АЗС «Лукойл. Однако руководство поймало его на недостаче. После чего ему дали возможность уволиться «по собственному». Озвучена и сумма его долгов – более 500 тыс. рублей. Именно желание их погасить и привело его на заправку. В этот день на ночную смену заступила его на тот момент уже бывшая, но хорошо знакомая, коллега.

Она не подозревала о намерениях Маслова, поэтому впустила его, судя по всему, «по старой дружбе», в служебное помещение. Там он достал нож и зарезал ее. После этого похитил из кассы более 180 тыс. рублей и «прихватил» серверное оборудование, которое стоит свыше 1,3 млн. рублей. Все добро он вывез с территории автозаправки на автомобиле убитой женщины.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии