​Прокуратура отчитала главу Рамонского района за отписочный ответ гражданину

Право 24.01.2020, 16:03
Поделиться

Прокуратура Рамонского района обнаружила в райадминистрации нарушения закона о порядке рассмотрения обращений граждан. Главе муниципалитета внесли представление, а ответственного чиновника оштрафовали, сообщила пресс-служба областного ведомства 23 января.

В первом случае надзорное ведомство установило, что в сентябре 2019 года гражданка направила обращение в районную администрацию по земельному вопросу. Чиновники в нарушение закона направили ответ в срок, превышающий 30 дней.

Во втором случае в администрацию обратился мужчина с жалобой о том, что соседи не соблюдают земельное законодательство. По данному факту прокуратура отметила отписочный характер ответа:

«Доводы заявителя проверены не были, мер к выявлению и устранению нарушений земельного законодательства администрацией не принято. Ответ заявителю дан не по существу поставленных в обращении вопросов».

Прокурор внес представление об устранении нарушений главе района Николаю Фролову. Должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

В отношении замглавы администрации возбудили два дела об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами местного самоуправления). Суд признал чиновника виновным и назначил наказание в виде штрафов на общую сумму 10 тыс. рублей.

К ситуации

Глава Рамонского района Николай Фролов проходит восстановление в Воронежской областной больнице после покушения. 26 декабря 2019 года в момент, когда он открыл дверь служебного KIA Sorento, припаркованного у дома на улице Ильинская в поселке Рамонь, произошел взрыв неустановленного устройства. Расследованием уголовного дела занимается Центральный аппарат Следственного комитета РФ. За информацию, связанную с преступлением, объявлена награда.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии