Экс-полицейского из Воронежа обвинили в мошенничестве на 3,5 млн рублей

Право 30.01.2020, 17:52
Поделиться

Прокуратура Левобережного района Воронежа направила в суд уголовное дело по обвинению экс-полицейского в покушении на мошенничество. Обвинительное заключение составлено в отношении бывшего оперативника по особо важным делам управления экономбезопасности и противодействия коррупции 35-летнего Александра Пономарева, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 30 января.

В 2019 году налоговая инспекция проводила проверку в отношении ООО «Автокомплекс АТП №7». Об этом стало известно обвиняемому. Как считает прокуратура, он сообщил директору фирмы, что может за счет собственных полномочий и связей уменьшить налоговую выплату за денежное вознаграждение. Александр Пономарев также добавил, что является действующим сотрудником УЭБ и ПК по линии налоговых преступлений и имеет связи в управлении ФНС по Воронежской области, а также непосредственно в МИ ФНС № 13.

Бывший борец с коррупцией в период с мая по июнь 2019 года получил от директора фирмы 3 млн рублей через третье лицо. Посредника задержали в ноябре при передаче остатка вознаграждения – 500 тыс. рублей.

Александр Пономарев уволен из полиции. Уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере, с использованием служебного положения) направлено в Левобережный районный суд.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии