​Прокуратура вернула в собственность муниципалитету более 22 га земли под Воронежем

Право 30.01.2020, 10:51
Поделиться

Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил требования региональной прокуратуры о признании недействительной сделки по передаче в аренду земельного участка более 22 га в Бутурлиновском районе, принадлежащего муниципалитету.

Как рассказали в надзорном ведомстве, компания – ООО «Нижнекисляйские свеклосемена» владела двумя складскими помещениями площадью почти 1,3 тыс. кв. м. Чтобы их использовать, руководство общества обратилось в местную администрацию с заявлением. Просьбой была – предоставить в аренду и без торгов земельный участок, на котором располагались. При этом площадь, необходимую для пользования объектами недвижимости, юридическое лицо не обосновало.

В свою очередь администрация Нижнекисляйского сельского поселения передала в распоряжение предприятия муниципальный земельный участок. Как оказалось, его площадь более чем в 177 раз превышает суммарную площадь складских зданий, для эксплуатации которых он предоставлялся – 226 тыс. 763 кв. м.

Однако владельцы компании подсуетились и сформировали участок до оформления права на нежилые строения, которые, как выяснили в прокуратуре, до настоящего момента не эксплуатируются. А на земельном участке на протяжении двух лет выращиваются сельскохозяйственные культуры.

В прокуратуре указали, что несоблюдение публичной процедуры не позволило добросовестным арендаторам на равных условиях участвовать в торгах на право пользования земельным участком муниципальной собственности.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии