​Устроившего смертельное ДТП с мотоциклом воронежца будут судить

Право 17.02.2020, 18:40
Поделиться

Правоохранители передали в суд дело автомобилиста, устроившего смертельное ДТП с мотоциклом в Воронеже. Прокурор Левобережного района утвердил обвинительное заключение, сообщила пресс-служба облпрокуратуры 17 февраля.

30-летнего Юрия Киченкова обвинили в том, что он нарушил ПДД в состоянии опьянения, из-за чего по неосторожности умер человек. Вдобавок обвиняемый оставил место ДТП. Таким образом, состав преступления по п. «а», п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Следствие считает, что в августе 2019 года обвиняемый, будучи пьяным, двигался на «ВАЗ-21100» ночью по улице Корольковой в Воронеже. Он отвлекся на телефонный звонок и врезался в мотоцикл Virago. В результате здоровью 45-летнего байкера был причинен тяжкий вред, а его 35-летняя пассажирка скончалась на месте.

Водитель легковушки покинул автомобиль, увидел двух человек на земле. Затем он убрал мотоцикл из под своей «десятки», сел в нее и уехал. Прибыв к дому, мужчина снял номера с машины и спрятал ее в лесу.

Найти и задержать Юрия Киченкова помогли очевидцы. Благодаря им обвиняемого заключили под стражу уже на следующий день после произошедшего.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии