​Прокуратура выявила нарушения на воронежских стройплощадках 

Право 13.04.2020, 09:48
Поделиться

Прокуратура Центрального района Воронежа при проверке соблюдения законодательства в ходе строительства многоквартирных домов нашла ряд нарушений, сообщили в ведомстве.

Так, были установлены игнорирования градостроительного и экологического законодательства на объектах, расположенных по адресам: Ломоносова, 80, Ушинского, 28, 30, 32, Березовая Роща, 4а, Шишкова, 140б и других.

Подрядчиками не выполнялись требования безопасности к работникам. На ряде объектов было зафиксировано отсутствие ограждений на лестничных маршах, а также в проходах, где имеются перепады высот. У работников не было касок. На отдельных стройплощадках не соблюдались требования ведения документации, и отсутствовало оборудование для мойки строительной техники.

По итогу проверок прокуратура района возбудила 4 административных дела в отношении должностных лиц строительных фирм по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов) и ст. 44.7 Закона Воронежской области «Об административных правонарушениях на территории Воронежской области» (невыполнение требований по оборудованию строительных площадок мойками для помывки ходовой части автомобильных и иных транспортных средств).

Руководителям организаций внесено 5 представлений с требованием устранения нарушений.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии